Conheça as vantagens das leveduras para os bovinos e potencialize os seus lucros.

 

Entenda a importância do uso de leveduras para os bovinos, além das suas principais vantagens para o aumento do lucro da sua propriedade.

 

O produtor rural que deseja ampliar a lucratividade da sua fazenda de criação de bovino de leite e de corte, muitas vezes, tem dúvidas sobre a questão do uso das leveduras para a alimentação do seu rebanho: o que é, quais são as vantagens, como esse uso pode impactar no faturamento? Para entender tais impactos, hoje vou abordar as vantagens das leveduras para os bovinos.

a f f h

f ret te

aVantagens do uso de leveduras na alimentação de bovinos

Dentre os principais benefícios do uso da levedura na alimentação dos bovinos, seja de carne ou leite, temos:

  • Consumir oxigênio para limitar a proliferação de bactérias aeróbicas malignas para a saúde do animal;
  • Auxiliar a estabilização do pH do rúmen;
  • Auxiliar o aumento no consumo de matéria seca por parte do animal;
  • Auxiliar na melhora do desempenho animal como, aumento na produção de leite e ganho de peso;
  • Auxiliar na melhora da saúde integral do bovino;
  • Auxiliar no caso do aumento da produção de leite, também se verifica um aumento na concentração de gordura, além de incremento na produção de componentes do leite.

 

O uso de leveduras na alimentação do gado

 

Os aditivos são substâncias adicionadas ao suplemento com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, sem prejudicar o seu valor nutritivo, tais como os antibióticos, corantes, conservadores, antioxidantes e outros (Fonte: Decreto nº 76.986/1976).

Dentre esses aditivos, as leveduras têm um papel de destaque. As leveduras são fungos unicelulares, principalmente do gênero Sacharomycesoryza e/ou por culturas de Saccharomyces cerevisiae e são empregadas como aditivos em suplementos alimentares para bovinos.

Além disso, qualquer levedura usada em rações precisa ser metabolicamente ativa (ou seja, um microrganismo vivo). Desta forma, irá ser eficaz na estabilização do ambiente do rúmen. Hoje você encontra leveduras no mercado ao custo médio de 3 a 8 centavos por cabeça dia tornando acessível e vantajoso para o produtor rural.

Aumentando o desempenho do seu rebanho com o uso de leveduras

Os gastos relacionados com a nutrição animal têm um grande impacto para o produtor rural. Por isso, adotar estratégias que aumentem e potencializem o desempenho dos animais é fundamental. Assim, o uso de aditivos na alimentação do gado, em especial a utilização de leveduras, tem-se mostrado muito positivo para o aumento do lucro do pecuarista.

Quer saber outras dicas para potencializar o desempenho dos seus animais? Saiba como o uso de flavorizantes na alimentação de bovinos podem aumentar a produtividade.

nome: FÓRMULA GRATIS DE RAÇÃO PARA CREEP FEEDING

link: http://bit.ly/Fórmula-Grátis-Creep-Feeding

nome: